Hähnchen Geschnetzeltes mit Champignons und Frischkäse Rezept
Portionen: 4Personen
Zutaten
2-3Bio Hähnchenbrustfilets ca. 500 g gesamtin Streifen
1TLRapsöl
3Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
1Knoblauchzehe, fein gewürfelt
300gkleine, braune Champignons
1TLThymian, gerebelt
50mlWeißwein
100mlHühnerfond
150gKräuterfrischkäse
400 g Pasta nach Wahl
Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
Pasta nach Packungsanweisung garen.
Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Hähnchenstreifen darin kurz und scharf von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignons im heißen übrigen Fett bei hoher Hitze anbraten, damit sie Farbe bekommen. Hitze herunterreduzieren und den Knoblauch und das weiße der Frühlingszwiebeln ca. 3-4 Minuten andünsten. Thymian zugeben.
Dann mit dem Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Fond und Frischkäse einrühren und sanft ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Hähnchen und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zugeben und nochmals kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammen mit der Pasta und den restlichen Frühlingszwiebeln servieren.